Antipasto di Tonno Fresco

Pubblicato il da Alex Casa

Ingredienti: 500 grammi di tonno fresco, limone, due foglie di lauro, una manciatina di prezzemolo, una carota grattugiata, mezzo bicchiere di olio, uno spicchio d'aglio, una manciatina di capperi, otto fette di pane carré

Preparazione: cuocete il tonno intero come fosse un pezzo di roast-beef in una casseruola con acqua calda salata, una fettina di limone, due foglie di lauro, una carota ed un mazzetto di prezzemolo.
Lasciatelo bollire per un quarto d'ora poi togliete l'acqua e ponetelo in un tegame a rosolare con un filo d'olio.
Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette adagiando una fettina di tonno su ogni fetta di pane.
Preparate una salsetta con l'olio, il limone, l'aglio, il prezzemolo, i capperi tritati, amalgamando tutto con una forchetta; versate un cucchiaino del composto preparato sul tonno e coprite con un'altra fetta di pane.
Prendete uno stuzzicadenti e fermatevi le tartine.

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