Anatra Ripiena

Pubblicato il da Alex Casa

Ingredienti: (per 4 persone) un’anatra di un chilo e cinquecento grammi, 300 grammi di salsiccia, una grossa manciata di prezzemolo, 30 grammi di burro, un uovo, 50 grammi di parmigiano, due spicchi d’aglio, qualche cucchiaio di latte, mezzo bicchiere d’olio, un bicchiere di vino bianco, la mollica di due panini, un cucchiaino di estratto di carne, sale, pepe, un bicchiere di brandy.

Preparazione: sventrate l’anatra conservando le interiora, fiammeggiatela; fate un’incisione lungo la pancia per poter inserire più facilmente il ripieno.
Tritate finemente il cuore, il fegato, lo stomaco dell’animale insieme all’aglio ed al prezzemolo.
Raccogliete il tutto in una terrina, unitevi la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, la mollica del pane ammorbidita nel latte e ben strizzata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe.
Amalgamate alla perfezione tutti gli ingredienti e riempite con questo composto l’anatra, riducendo poi l’apertura.
Mettetela in una pirofila imburrata, salatela, pepatela e irroratela con l’olio, quindi infornatela facendola dorare da tutti i lati.
Spruzzatela con il vino bianco e quando questo sarà evaporato bagnatela con un mestolo d’acqua nel quale scioglierete l’estratto di carne.
Continuate la cottura a fuoco moderato per due ore avendo cura di irrorare ripetutamente l’anatra con il suo sugo.
Servitela a pezzi, dopo aver tolto il ripieno.

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